О цементно-песчаной черепице (цементная черепица)
На главную
добавить в избранное
 

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА
- Черепица полимерпесчаная
- Тротуарная плитка полимерпесчаная

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
- Преимущества полимерпесчаной черепицы
- Фото готовых объектов
- Прайс-лист
- Преимущества полимерпесчаной тротуарной плитки
- Как купить черепицу и тротуарную плитку
- Адреса дилеров
- Качество продукции
- Расчет заказа черепицы
- Задать вопрос

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
- Как стать партнером завода
- Заявка на продукцию
- Стиль Русской Черепицы

ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
- Монтаж черепицы
- Технология укладки тротуарной плитки

СТАТЬИ
- О полимерпесчаной черепице
- О тротуарной плитке
- О керамической черепице
- О цементно-песчаной черепице
- О металлочерепице
- О гибкой черепице

РАЗНОЕ
- Словарь спец. Терминов
- Толковый мини-словарь по черепице
- Карта сайта
- Обмен ссылками
- Кровля, черепица,плитка и брусчатка

Адрес производства
403113, Волгоградская область, г.Урюпинск, пер. Попова, д.32
(927) 259-32-59
(927) 259-30-59

Адреса дилеров
г. Волгоград

e-mail: rus@blago-da.ru

   версия для печати   




Дороговизна натуральной черепицы обусловила появление более дешевого, но близкого ей по назначению и свойствам материала - цементно-песчаной черепицы. Если исходным сырьем для изготовления керамической (гончарной) черепицы служит глина и облегчающие формовку пластификаторы, то цементно-песчаную черепицу делают из окрашенной растворной смеси, состоящей из портландцемента, кварцевого песка, щелочестойкого пигмента и воды. Получаемый в результате кровельный материал достаточно точно имитирует керамические черепичные плитки. Цементно-песчаная черепица появилась в той же Германии как более дешевый вариант глиняной.
Обладает цементно-песчаная черепица всеми недостатками глиняной (керамической). Это большой вес, трудоемкость и энергоемкость изготовления, а также хрупкость и связанную с этим плохую транспортабельность. Черепица разрушается вследствие климатических воздействий. Даже качественная немецкая цементно-песчаная черепица порой не рассчитана на столь частые, как в России, переходы через 0°С. Дело в том что цементно-песчаная черепица имеет пористую структуру и вода попадает внутрь, а учитывая наши снежные зимы и череду оттепелей с морозами процесс образования микротрещин ускоряется.
Разумеется, специальные эмульсии делают возможным применение этой черепицы в России. Стоимость цементно-песчаной черепицы в два раза ниже по сравнению с натуральной. Все это не могло не сказаться на развитии производства, и сегодня в Германии этот кровельный материал выпускается на 20 заводах. Из немецкой продукции наиболее широко представлена цементно-песчаная черепица Braas концерна Lafarge Roofing Europe.
Благодаря современным технологиям, в России появились материалы, позволяющие довести эксплуатационные характеристики черепицы до совершенства. В полимерпесчаной черепице завода «Русская черепица» в качестве связующего основу из натурального песка компонента используется пластик. Такое сочетание материалов позволяет при изготовлении черепицы применять технологию горячего прессования под большим давлением. Применяемая технология дает большую прочность черепицы при меньшем весе и отсутствии внутренних пустот, в которые могла бы попасть влага, что позволяет исключить из эксплуатационных характеристик полимерпесчаной черепицы недостатки керамической и цементно-песчаной черепиц.

Завод «Русская Черепица»
Hack vittesse kapsul Hairman Plus Form Gobek Band?